Масабаха из белой фасоли

Масабаха из белой фасоли – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.

Можно подавать его горячим, а можно остудить.

Прекрасно сочетается с питой, лафой или любым другим хлебом.

Я очень рекомендую сварить вдвое больше фасоли и заморозить половину на следующий.

 

Ингредиенты:

250 г фасоли

2 зубчика чеснока

0.5 стакана нутовой пасты

Немного петрушки

Чёрный молотый перец

Соль

Оливковое масло

Сок одного лимона

DSC_0902

Порядок приготовления:

  1. Замочить фасоль минимум на 8 часов
  2. Промыть фасоль, положить в кастрюлю, залить водой, добавить немного соли и варить до полного размягчения.
  3. Слить воду, отмерить стакан фасоли и оставить её для украшения.
  4. Если вы собираетесь хранить блюдо в холодильнике и подавать его холодным, то нужно полностью остудить фасоль. Если вы планируете подавать блюдо горячим, нужно подождать после варки только несколько минут.
  5. Фасоль надо перемолоть до однородной массы. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного воды (лучше всего, если это будет вода, в которой варилась фасоль).
  6. В перемолотую фасоль добавить нутовую пасту, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
  7. В отдельной мисочке смешать мелко нарезанный чеснок и петрушку с оливковым маслом, солью и лимонным соком.
  8. Масабаху равномерно размазать по плоской тарелке среднего размера, сделать в середине небольшое углубление и положить в него целую фасоль. Сверху полить оливковым маслом с чесноком и петрушкой.

DSC_0915

Приятного аппетита!

 

Реклама

Масабаха из белой фасоли: 4 комментария

    1. Cпасибо, буду готовить. В нашей семье любят фасоль. Тебе, Дорочка, наверное не трудно заниматься кулинарией — у тебя такая трудолюбивая и симпатичная помощница — Хаечка. Здоровья и успехов вам. Жду следующих творений.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s