Безглютеновый фалафель

 

 

Это блюдо стало символом Израиля наравне с хумусом (нутовой пастой). Почти все туристы, приезжающие к нам, хотят попробовать это блюдо. Но очень немногие знают, как легко можно приготовить фалафель, находясь в любой стране мира!

 

И так рецепт фалафеля (без глютена).

DSC_0072

Ингредиенты:

0.5 кг гороха нут

(Замоченый на восемь часов)

Луковица среднего размера

Пучок петрушки

2 зубчика чеснока

Зира (или, как у нас называется, каммун)

Паприка

Чёрный перец

Соль

DSC_0083

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера перемалываем нут вместе с петрушкой, чесноком и луком.
  2. Добавляем специи и соль и хорошо перемешиваем.
  3. В маленькой кастрюльке доводим до кипения масло и уменьшаем огонь.
  4. Из нутовой смеси формируем маленькие шарики и кладём их в горячее масло. После нескольких минут жарки аккуратно переворачиваем каждый шарик. Жарим ещё несколько минут. Вылавливаем готовый фалафель ложкой и кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Подаём горячим.

DSC_0075

Рекомендую подавать фалафель с нутовой пастой, свежим салатом и питой или лафой.

DSC_0001

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s