Фукача на закваске из цельной муки

 

Нет ничего, что подходит больше для лёгкого завтрака, чем свежие, только что испечённые фукачи.

DSC_3951

 

Ингредиенты.

 

IMG_3681

Для теста:

320 мл воды (1 стакан)

0.5 стакана растительного масла (лучше оливкового)

600 г муки (примерно 4 стакана)

1.5 ст.л тёмного сахара

1 ст.л соли

0.3 стакана закваски

IMG_3738

Для добавок:

Перцы, испечённые в духовке

Баклажан печёный или поджаренный на сковородке

Лук, нарезанный на тонкие колечки

Половинки помидорчиков чери или обычный помидор, нарезанный на кусочки

Оливковое масло

Заатар

Соль

1.       В миске перемешать закваску, полстакана воды, полстакана муки и сахар. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1.5 часа в тёплом месте.

IMG_3792

2.       По истечении времени добавить в тесто соль, масло, полстакана воды и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить всходить на 5-9 часов (в зависимости от температуры воздуха).

IMG_3736

IMG_3767

 

3.       Тесто разделить на 5 шариков и каждый раскатать в овал.

 

IMG_3745

IMG_3772

IMG_3773

4.       На каждую фукачу разложить овощи

IMG_3758

IMG_3810

5.       Посолить, полить маслом

6.       Оставить всходить на 20 минут

IMG_3900

7.       Выпекать фукачи на средней температуре до готовности теста

DSC_3956

8.       Готовые фукачи посыпать заатаром и полить оливковым маслом

DSC_3954

Приятного аппетита!

Реклама

Фукача на закваске из цельной муки: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s