Кебаб из артишока

 

Артишок — это одно из самых необыкновенных растений!

А этот рецепт — одно из самых вкусных блюд из артишока.

DSC_0660

Из этого количества получается около шести кебабов.

Ингредиенты:

400 грамм сердцевины артишока

репчатый лук

петрушка

кумин

черный перец

специи для кебаба (Я не знаю точно, что в них есть, это смесь разных специй, у нас она

продаётся в любом магазине. Если у вас их нет, ничего страшного, будет вкусно и без

неё.)

соль

маленький помидорчик и маленький лучок для украшения

Сердцевину артишока перемалываем в мясорубке.

DSC_0667

Добавляем мелко нарезанный лук,

DSC_0672

мелко нарезанную петрушку, специи и соль.

DSC_0673

Перемешиваем.

DSC_0674

Лепим длинные котлетки.

DSC_0676

И кладем их в форму, подходящую для выпекания в духовке.

DSC_0679

Режем маленький помидорчик и лучок на тонкие кружки и раскладываем поверх кебабов.

DSC_0682

Выпекаем кебабы в заранее разогретой духовке на 160 градусах в режиме гриль около 20

минут.

Кебаб должен потемнеть.

DSC_0685

Приятного аппетита!

Реклама

Кебаб из артишока: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s