печенье с шоколадной стружкой

После затянувшегося праздничного отпуска и отдыха от компьютера не просто снова вернуться к виртуальной рабочей жизни.
Но за этот время у меня накопилось много новых рецептов, которыми хочется поделиться, так что сегодня я попросила знакомую прийти поснимать, как я готовлю бесподобно вкусное веганское печенье с шоколадной стружкой.
Хая с радостью присоединилась ко мне, и мне только оставалось подавать ей материалы в правильном порядке 🙂
Печенье готовится очень просто, а получается очень вкусным и в меру рассыпчатым, благодаря сочетанию двух растительных масел.
Ну, а готовить их вместе с детьми — это сплошное удовольствие.

IMG_9460

Ингредиенты для 35 печений:

4 стакана цельной муки
4 ложки кукурузной муки
1.5 стакана коричневого сахара
1 стакан рапсового масла
0.5 стакана кокосового масла

1 стакан воды
Шоколадная стружка

2 ч.л. соды
Лимоный сок или уксус

1. Все сухие ингредиенты, кроме соды, смешиваем в миске (я также оставляю в стороне один из четырех стаканов муки на случай, если потребуется не вся мука).

кукурузная мука

IMG_9463

2. Добавляем масло и воду.
3. В маленькой мисочке гасим соду лимонным соком

IMG_9505

и добавляем в миску.

IMG_9522

Тщательно перемешиваем. Добавляем постепенно оставленную в стороне муку,

IMG_9527

пока не получится удобное для работы тесто.
4. Нагреваем духовку до 180 градусов.
5. Делаем небольшие печеньки

IMG_9537

IMG_9533

IMG_9534

и выпекаем их на пергаментной бумаге около 15 минут.

IMG_9540
В часть теста я добавила какао порошок, и так у меня получилось печенье двух цветов (да, те что чёрненькие, они не сгоревшие, а шоколадные).

Всем хорошей недели!

Реклама

печенье с шоколадной стружкой: 3 комментария

  1. Дора, благодарю Вас за рецепт!
    Возможно ли заменить рапсовое масло оливковым или лучше использовать только кокосовое?

    Нравится

    1. Спасибо Вам!

      Да, можно заменить, если Вам не мешает, что будет немного вкус оливкового масла.

      Если не хотите никакого привкуса, тогда лучше использовать какое-то растительное масло с нейтральным вкусом, например, масло из косточек виниграда.

      Только кокосовое масло брать не стоит, т.к. печенье будет слишком рассыпчатым.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s