шоколадная халва

В пятницу нашей дочке Батье исполнилось 4 месяца, и я вспомнила вот про этот текст, написанный мной вскоре после родов.

Неделю назад в пятницу на рассвете у нас родилась наша вторая дочка.

И конечно же на серезную готовку и длинные рецепты я пока не способна.

Но что-нибудь сладенькое на выходные мне всё-таки захотелось приготовить.

И вот теперь спешу поделиться этим рецептом с вами.

Фото приготовления были сняты еще до родов, когда мы с моим братом готовили эту сладость.

А сладость эта у нас дома называется шоколадной халвой.


dsc_0037

И хотя это не совсем настоящая халва, по вкусу она не уступает самой качественной халве, а вот для здоровья она намного более полезна.

Во-первых, потому что в ней нет такого большого количества сахара, как в традиционной халве, а во-вторых, потому что тахинная паста не подвергается тепловой обработке (в отличии от обычного приготовления халвы, где тахинная паста нагревается), а значит в ней сохраняются все полезные свойства.

Итак, перейдём к рецепту.

dsc_0637

Ингредиенты:
— 1 стакан тахинной пасты из цельного кунжута
— 150 г качественного шоколада
— какао порошок для украшения

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES

1. Шоколад растопить на водяной бане.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES


Для этого на кастрюлю с кипящей водой нужно поместить сосуд с шоколадом.
  Шоколад необходимо постоянно мешать.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
SAMSUNG CAMERA PICTURES


2. Когда шоколад полностью растопится, надо снять сосуд с ним с водяной бани и поставить его на холодную поверхность на 2-3 минуты.

3. В мисочке среднего размера  тщательно перемешать тахинную пасту

dsc_0663

и шоколад.

dsc_0666

dsc_0672
4. Получившуюся смесь перелить в небольшую плоскую форму и оставить остывать на час в морозилке или на ночь в холодильнике.

dsc_0007
5. Когда масса застыла, ее нужно нарезать кубиками и обмакнуть в порошке какао.

dsc_0025

Хранить халву нужно в холодильнике и доставать перед подачей к столу.

dsc_0040

Совет:  чем более высокого качества будет шоколад, тем лучше будет халва.  Для этого рецепта можно использовать шоколад из кэроба.

dsc_0638

Эта халва может быть и прекрасной шоколадной пастой: полезной и вкусной, в отличии от покупной, а главное — приготовление такой шоколадной намазки займёт совсем немного времени!

dsc_0681

Для приготовления шоколадной пасты надо остановиться на пункте 3 и перелить получившуюся смесь в небольшую баночку, из которой будет удобно намазывать пасту на хлеб!

dsc_0690

Всем хорошей недели!

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s